Жителям Белоусово придется защищать себя в суде

13 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева Жителям Белоусово придется защищать себя в суде

 В субботу ночью в деревне завязалась жестокая драка.

В минувшие выходные в маленькой деревушке Белоусово, неподалеку от райцентра Богашево, началась жестокая драка. Сам конфликт завязался в соседнем Петухово, где на местной дискотеке отдыхала 19-летняя девушка Наташа со своим парнем Никитой. Там на Наташу обратил внимание местный предприниматель из Сухарева Зариф. Сам Зариф вырос в деревне Петухово и давно знаком с Наташей. На приставания знакомого, девушка ответила пощечиной. Более агрессивно отреагировал парень девушки — 21-летний Никита. Завязался конфликт. В Петухово они подрались впервые, а позже кровавое месиво началось в Белоусово.  

Мужчина, участник и очевидец событий в Белоусово, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, в этот вечер в его дверях послышался сильный стук. Открыв дверь мужчина увидел сына своего друга Никиту. Он был весь в крови, а его глаз похож на большое красное сплошное пятно. 

- Пацан прибежал, говорит, сейчас приедут убивать нас будут. Вся деревня собирается. Раньше я не ввязывался в эти дела, но пришлось, потому что мы дружим с этой семьей.

Через некоторое время в Белоусово приехали три машины, из них вышли около 12 человек. Местные встали на защиту своего односельчанина. Оказавшись на поле боя, мужчина рассказал, что это была не просто драка, а настоящее месиво. Чуть позже, по его словам, подъехали еще четыре машины, уже из Томска.

Очевидцу этих событий теперь придется провести много времени в больнице — у него огромная гематома, еле залепленная лейкопластырем. Он слишком мал для такой большой опухоли.

В СМИ проходила информация, что в драке участвовали 40 человек. Но, по словам очевидца, их было меньше. Также он рассказал, что в 23 часа жители Белоусово вызвали полицейских, которые по словам местных жителей, приехали только в два часа ночи, когда «вторая» сторона конфликта уже уехала. 

Журналист агентства политических новостей Ирина Байгулова рассказала, что не считает эту драку бытовой. 

 - Я не понимаю, почему в УВД говорят, что это была бытовая драка. На мой взгляд, то, что произошло, попадает под категорию злостного хулиганства. Ведь в чужой населенный пункт приехали, можно сказать, вооруженные люди. У них были биты. Сейчас мы ищем юриста, чтобы жители Белоусово могли бы защитить себя в суде. 

Теперь обеим сторонам конфликта придется защищать себя в суде. Ведь по сообщению УВД по Томской области:

- Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ (побои), по заявлениям поступившим от участников инцидента. 

 

Комментарии

Наверх