Жителя Череповца посадили за обман 2600 вкладчиков

06 Февраля 2014
Жителя Череповца посадили за обман 2600 вкладчиков


В Череповце Вологодской области вынесен приговор бизнесмену, обманувшему 2600 человек на 600 миллионов рублей. Об этом 6 февраля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Череповецкий городской суд признал директора коммандитного товарищества «Торговый Дом СеверСинтез и Компания» Алексея Игнашева виновным в мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем. Он приговорен к четырем годам колонии. Также суд обязал его возместить ущерб потерпевшим.

По информации агентства «СеверИнформ», Игнашев ожидал суда под подпиской о невыезде. На оглашение приговора он не явился, сейчас его разыскивают. «Скорее всего, он опять заболел, как это было уже 13 раз», — пояснил судья Владимир Полунин.

Игнашев принимал вклады от жителей Вологодской и Ярославской областей в 2001-2008 годах. Он обещал вложить деньги в бизнес: якобы каждый вкладчик становился совладельцем нефтебаз, автозаправок и других подобных объектов. Игнашев обещал выплачивать вкладчикам проценты от деятельности предприятий (и первоначально деньги действительно выплачивались). Товарищество рекламировалось по радио и телевидению, а также на уличных растяжках. Чаще всего его членами становились пенсионеры.

На самом деле «Торговый Дом СеверСинтез и Компания» не владел никаким имуществом. Единственная деятельность, которой занималась фирма, — прием вкладов. Деньги перечислялись на счета фирм, подконтрольных Игнашеву, после чего он их присваивал. По информации издания GorodChe, в 2008 году начали распространяться слухи о скором закрытии товарищества. Многие вкладчики забрали свои деньги, в связи с чем финансовая пирамида рухнула.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх