Жительница первомайского района может сесть в тюрьму за неуплату кредита
Выступив поручителем по кредиту, женщина получила проблемы с законом. Ее сын взял деньги на развитие своего дела. Но бизнес не удался, и рассчитаться с банком возможности не было. Банк обратился в суд, который принял решение взыскать задолженность и с должника, и с поручителя. За дело взялись судебные приставы.
Сначала они установили, что у неплательщиков нет ни денег, ни движимого, ни недвижимого имущества для погашения долга. Оба, по их словам, нигде не работают.
В то же время судебному приставу-исполнителю удалось установить, что мать имела возможность выплачивать кредит: она официально работала за пределами Томской области и имела постоянный заработок, но скрывала место своей работы от сотрудников службы. А платежей по кредиту женщина не делала, объясняя это тем, что ей важнее платить кредит в другом банке. Предупреждения об уголовной ответственности она игнорировала и никаких действий по поиску компромисса не предпринимала.
Все это послужило поводом для возбуждения уголовного дела по статье за злостное уклонение от кредиторской задолженности. Суд вынес женщине обвинительный приговор.