Жириновский добился ремонта в своем кабинете

10 Декабря 2013
Жириновский добился ремонта в своем кабинете



В кабинете лидера ЛДПР Владимира Жириновского сделают ремонт, пообещал замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов в ответ на жалобы депутата.

Как сообщает РИА Новости, в ходе ремонта устранят все экологически некачественные материалы.

Жириновский на пленарном заседании Госдумы сегодня, 10 декабря, пожаловался на старые панели, которые излучают опасные вещества. По его словам, кабинеты председателей фракций и руководства Госдумы отделаны панелями из ДСП, пропитанными формальдегидом. Уровень этого вещества, полагает Жириновский, в его кабинете в семь раз превышает норму.

Лидер ЛДПР также рассказал на пленарном заседании, что в течение 20 лет он плохо себя чувствовал, уточняет ИТАР-ТАСС. Он вызывал Роспотребнадзор, который и обнаружил высокую концентрацию формальдегида в его кабинете. «Это для морга, чтоб там трупы не гнили», — пояснил депутат назначение вещества и добавил, что формальдегид является канцерогеном. «Все сдохнем здесь от рака», — добавил он.

Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ как «вероятно канцерогенный для человека» (при этом доказано, что он вызывает рак у животных). Прием внутрь 60-90 миллилитров формальдегида смертелен, а хроническое отравление характеризуется похуданием, головными болями, плохим сном и иногда — бронхиальной астмой.

Осенью 2013 года в кабинетах некоторых депутатов проводился ремонт, однако каких именно, не сообщалось. Неясно также, будут ли сейчас отремонтированы все кабинеты с панелями из «экологически некачественных» материалов, или только кабинет Жириновского.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх