Женщина, не имея водительского удостоверения, на угнанном автомобиле пыталась скрыться от сотрудников ДПС

19 Марта 2014
Автор: Татьяна Актабаева Женщина, не имея водительского удостоверения, на угнанном автомобиле пыталась скрыться от сотрудников ДПС

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Томской области.

В дежурную часть ГИБДД поступила информация об угоне автомобиля Volkswagen Polo. Инспекторы ДПС, работающие в Ленинском районе, заметили автомобиль и попытались его остановить. Но водитель предпочел двигаться дальше и увеличил скорость. Полицейским ничего не оставалась, как организовать преследование на патрульном автомобиле с включенными звуковыми и световыми сигналами. Во время погони водитель автомобиля не раз нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации на дороге. Но через некоторое время сотрудникам ДПС удалось остановить транспортное средство, водителем которого оказалась 36-летняя женщина, вероятнее всего она была пьяна. Требование предъявить водительское удостоверение и документы на Volkswagen Polo женщина проигнорировала. Вскоре выяснилось, что у задержанной «водительских прав» и вовсе нет.

- В отношении водителя составлены протоколы по части 2 статьи «Невыполнение водителем, лишенным права управления транспортным средством, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и части 1 статьи «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Женщину доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Томску для дальнейшего разбирательства.

 

 

 

Тэги: ГИБДД, ДТП

Комментарии

Наверх