Жалобу "Росгосстрах - Сибирь" к Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Томской области признали необоснованной

09 Апреля 2007

Томское УФАС России 30 марта 2007 г. признало жалобу ООО «Росгосстрах-Сибирь» на действия Единой комиссии Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Томской области при проведении конкурса на право оказание услуг по ОСАГО необоснованной.

 

26 марта 2007 г. в управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области поступила жалоба от ООО Росгосстрах-Сибирь» на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на право заключения контракта на оказание услуг по ОСАГО.

 

Заявитель полагал, что конкурсная комиссия необоснованно отказала ему в допуске к участию в конкурсе, чем ущемила его права (основанием для отказа послужили расчеты заявителем страховой премии с применением тарифов, не соответствующих утвержденным постановлением Правительства РФ №739 от 8 декабря 2005 г.). Заявитель считал, что единственное допущенное к участию в конкурсе лицо совершило такое же нарушение, и, в связи с этим, просил проверить обоснованность решения конкурсной комиссии.

 

В ходе рассмотрения жалобы комиссией Томского УФАС было установлено, что недопущение к участию в конкурсе произошло по следующим причинам:

 

-ООО «Росгосстрах-Сибирь» «Управление по Томской области» оформило доверенность от головной организации ненадлежащим способом. В тексте не было указано полномочие по представлению интересов участника в открытом конкурсе на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

 

-Заявитель ошибочно применил при расчетах в графе «территория использования» коэффициент 0,5, используемого для транспорта, зарегистрированного в сельской местности. Необходимо было применить коэффициент 1,3, поскольку собственником транспорта является управление Роснедвижимости по Томской области, зарегистрированное в г. Томске;

 

-официально за письменными разъяснениями по данному вопросу в конкурсную комиссию заявитель не обращался, т.е. не воспользовался своим законным правом.

 

Комиссия Томского УФАС в ходе рассмотрения жалобы провела внеплановую проверку всей конкурсной документации, в ходе которой нарушения, ущемляющие права участников размещения заказа, не были выявлены. В результате проведенной работы жалоба заявителя была признана необоснованной.

Наверх