Завтра вступает в силу техрегламент на молоко и молочную продукцию

16 Декабря 2008

17 декабря вступит в силу федеральный закон № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Законом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке, маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

Согласно документу, производимое в хозяйствах сырое коровье молоко подлежит обязательному подтверждению требованиям технического регламента путем принятия декларации о соответствии. Для разъяснения вопросов по подготовке пакета документов, необходимых для регистрации деклараций, управление ветеринарии Томской области совместно с департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области и органом по сертификации продукции и услуг ОГУ «Томская областная ветеринарная лаборатория» провели ряд совещаний-семинаѡ ?ов.

На сегодняшнее число более половины хозяйств Томской области представили образцы сырого коровьего молока на испытания в аккредитованную испытательную лабораторию органа по сертификации продукции и услуг для подтверждения требованиям технического регламента.

По информации пресс-службы администрации Томской области

Наверх