Завтра - 1 апреля. В связи с этим вопрос: А над вами как шутили?

31 Марта 2007
Фото: Рис. Валентина Дружинина Завтра - 1 апреля. В связи с этим вопрос: А над вами как шутили?

Михаил КИСЕЛЕВ, зам. директора томского областного штаба студенческих отрядов:

 - Дело было в общежитии. Накануне первого апреля я решил, что ни за что не куплюсь ни на какие провокации. А потому, когда рано утром ребята меня стали будить, мол, на занятия опоздаешь, я гордо произнес: «Первое апреля, никому не верю!» - и залег снова в спячку. На деле оказалось, что было не воскресенье, как я предполагал, а среда... Проспал пару пар!

 

Владимир ВИНОКУР, юморист:
 
- В Германии мы с Лещенко купили по паре одинаковых ботинок. Я потом втихаря перетасовал их: в коробке у Левы лежали два правых, а у меня - два левых. В Москве я и говорю Леве: «Нас обманули!» Он мне поверил, и когда мы опять оказались в Германии, бросился ботинки менять. Вот хохма-то!
 
Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС:
 
- В прошлом году 1 апреля мне позвонил приятель: «Я встретил девушку, которая сказала, что у нее от тебя четверо детей. Почему ты скрываешь это от народа?»
 
Максим КАЛИНИЧЕНКО, футболист московского «Спартака» и сборной Украины:
 
- Мне позвонили из Федерации футбола Украины (якобы!) и сказали, что к чемпионату мира нужно снять еще одну мерку для костюма. Будто я растолстел и старые мерки не подходят. Я был возмущен, а когда все раскрылось, посмеялся.
 
Александр ШИРВИНДТ, актер:
 
- Меня уже давно никто не разыгрывает - это бессмысленно. Я уже старый и ничему особо не верю.
 
Павел БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии:
 
- 1 апреля 1993-го Ельцин подписал указ о назначении меня управделами президента. Я не поверил, но реконструкцией Кремля мне все равно пришлось заниматься. И не на шутку!
 
Владимир СОЛОВЬЕВ, ведущий программы «К барьеру!» (НТВ):
 
- Да в нашей стране каждый день сплошные розыгрыши! Полная импровизация, страшно жить! Хотя лично меня 1 апреля пока никто не разыграл. Думаю, все впереди.
 
Бари АЛИБАСОВ, шоумен:
 
- Однажды 1 апреля в Саратове мы накрыли стол, был Андрей Макаревич. И вдруг - звонок из Минкульта СССР: «Срочно в Москву, вашу группу «Интеграл» разгоняют!» Кто-то «стукнул», что мы даем по пять концертов в день. Я поехал, повинился. «Интеграл» тогда выжил, а вечеринка пропала...
 
Андрей КИВИНОВ, писатель, Санкт-Петербург:
 
- Как-то меня по радио разыграла родная сестра. У меня уже была одна статуэтка «ТЭФИ», я номинировался второй раз, но не выиграл. А тут мне позвонили с радио (будто бы!), мол, в подсчеты закралась ошибка, приезжайте забирайте приз. Все было так убедительно, я повелся!
 
Наивная, читательница сайта WWW.KP.RU:
 
- 1 апреля мама прибежала ко мне с «Комсомолкой»: «Ты - «Мисс «КП»! Я отправила в редакцию твое фото, и ты выиграла!» Увы, это был розыгрыш. Но мечта осталась...
Источник: Комсомольская правда
Наверх