Замглавы Госстроя арестовали за вымогательство 30 миллионов рублей

31 Октября 2013
Замглавы Госстроя арестовали за вымогательство 30 миллионов рублей


Замглавы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстроя РФ) Андрей Шишкин помещен под арест в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом 31 октября сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Шишкина задержали 29 октября, а решение об аресте было принято Тверским судом 30 октября. О том, что чиновник стал фигурантом уголовного дела, было объявлено в июле 2013 года. При этом в начале октября он продолжал работу и подписывал соглашения от имени Госстроя.

По информации следствия, в 2012 году Шишкин занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства». Он пообещал бизнесменам помочь согласовать проектную документацию на увеличение площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный города Истра Московской области. За свои услуги Шишкин требовал 30 миллионов рублей.

Следователи установили, что на самом деле Шишкин не имел возможности влиять на согласование документации. Поэтому его действия расцениваются как мошенничество, а не как вымогательство взятки.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх