Заменить Поветкина в поединке с Кличко вызвался Олег Маскаев

29 Октября 2008
Заменить Поветкина в поединке с Кличко вызвался Олег Маскаев

Маскаев опубликовал в электронных СМИ открытое письмо, в котором предлагает встретиться Владимиру в "России, США, Германии или любой точке земного шара".

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев вызвал на бой чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) украинца Владимира Кличко.

"Я проиграл только один бой за последние шесть лет Сэмуэлю Питеру, да и там были такие криминальные обстоятельства, которые мы собираемся прояснить через Спортивный арбитражный суд, - цитирует аргументы Олега ИТАР-ТАСС. - Стиль обоих братьев Кличко мне подходит, я выиграл у Виталия во времена любительской карьеры, выиграю и у Владимира в профи. Я знаю, как устроить ему нелегкую жизнь. Я нокаутирую его".

Владимир же, оставшийся без соперника по поединку 13 декабря в немецкой Маннгейме после травмы россиянина Александра Поветкина, ведет переговоры с американцем Хасимом Рахманом, что не понравилось Маскаеву:

"Если Кличко выберет Рахмана, то он встретится не с победителем, а с проигравшим. Я победил Рахмана не один раз, а дважды, отняв у него титул чемпиона мира WBC. И что сделал Рахман с того времени? Он отказался от продолжения борьбы во время боя с Джеймсом Тони и провел бой "не на жизнь, а на смерть" с моим спарринг-партнером Зури Лоуренсом".

Сам Маскаев, впрочем, после поражения от Питера тоже сделал не слишком много - с марта этого года вышел на ринг лишь однажды, одержав трудную и очень неубедительную победу над посредственным соперником, американцем Робертом Хоукинсом. Таким образом, шансы Маскаева стать соперником Кличко 13 декабря оцениваются невысоко.

Источник: TOPNEWS
Наверх