За сутки городские сугробы выросли на 4 сантиметра

20 Января 2015
Автор: Татьяна Актабаева Фото: vk.com/tomsk123 За сутки городские сугробы выросли на 4 сантиметра

Предприятия и структуры, задействованные в уборке снега, работают круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. 

Напомним, за прошлые сутки в Томске выпало 8, 3 мм осадков.

Такие капризы природы доставили массу неудобств автолюбителям, пешеходам и коммунальным службам. В связи с этим департамент городского хозяйства организовал работу по привлечению к вывозу снега ресурсных организаций. Директора образовательных учреждений ведут переговоры с шефскими организациями и депутатами, которые способны оказать помощь в очистке территорий.

- Сейчас нужно работать с управляющими компаниями, торговыми предприятиями, объектами бизнеса, сторонними организациями, которые могут нам помочь. То, что «Спецавтохозяйству» сегодня нужна помощь, очевидно, - заявил вице-мэр Евгений Паршуто.

К борьбе с сугробами уже подключились «Томскводоканал», «Горсети» , «Тепловые сети» . Организации, осуществляющие строительство, будут также привлечены к уборке снега на строительных площадках, особенно, муниципальных объектов.

В всех районах города в круглосуточном режиме идут работы по вывозу снега, очистке внутриквартальных проездов, устранению снежных навесов. Особое внимание уделяется с территориям, прилегающих к объектам социальной сферы. Только с главного проспекта Томска за сутки вывезли более 600 тонн снега.

Комментарии

Ольга Викторовна 20 Января в 15:51
Какой там ужас, все улицы стоят. Томичи, сидите дома.
Ирина 20 Января в 20:15
такого ужасного города не было давно, интересно где хозяева и где наши деньги?
1111111111111 21 Января в 09:28
Каждому в руки по лопате, и в путь!
гость 21 Января в 14:14
Снега такого тоже давно не было.
с.а.м. 21 Января в 21:08
народ требует уволить Жвачкина.
Наверх