За неделю томичи перевели на накопительную часть своих пенсий более 58 тысяч рублей

21 Января 2009

В январе 2009 года стартовал второй этап реализации программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. Начиная с этого месяца, участники программы могут перечислять средства на свои лицевые счета в Пенсионном фонде РФ

 

По итогам года со стороны государства будет произведено софинансирование перечисленных на будущую пенсию сумм. За первые дни января томичи перечислили более 58 тыс. руб. на свои накопительные счета. Самый маленький платеж составил 1,5 тыс. руб., самый большой - 12 тысяч.

 

Напомним, что прием заявлений о вступлении в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии ведется с 1 октября 2008 года. До настоящего момента на территории Томской области было подано 6539 заявлений. Больше всего добровольно вступивших в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в Томске. Самый большой процент (1,21 процента) поданных заявлений от общего количества проживающего населения зафиксирован в Северске. На 20 января Управлением Пенсионного фонда ЗАТО Северск приняло 1421 заявление.

 

Вступившие в программу «тысяча на тысячу» могут произвести оплату добровольных взносов в любом отделении Сбербанка. Кроме этого, всем участникам программы Пенсионный фонд будет по почте рассылать квитанции на перечисление средств. Образцы платежных документов, а также рекомендации по их заполнению можно найти на сайте отделения Пенсионного фонда России по Томской области в разделе «Государственное софинансирование пенсионных накоплений».

 

Подать заявление о вступлении в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно в территориальных подразделениях Пенсионного фонда по месту жительства либо через работодателя. Более подробную консультацию по программе «тысяча на тысячу» можно получить по телефонам «горячей линии» - 48-55-07 и 48-55-48.

Наверх