За Мусаева вступились 90 адвокатов

22 Января 2014
За Мусаева вступились 90 адвокатов


Более 90 адвокатов представили следователям ордера на защиту Мурада Мусаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на его коллегу Дарью Тренину. Она, как и Мусаев, подозревается в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова.

«Я не пересчитывала ордера, но речь идет о десятках человек, около 90 человек готовы участвовать в деле в качестве защитников Мурада и около 40 человек - в качестве моих защитников», — приводит агентство слова Трениной. Среди тех, кто вступился за Мусаева и Тренину, есть сотрудники адвокатского бюро «Мусаев и партнеры», коллеги, с которыми они работали по другим делам, и те, кто «просто узнал об этой истории и решил помочь».

В частности, заявила Тренина, ее готова защищать Надежда Ермолаева (она участвует в делах в Европейском суде по правам человека), а Мусаева — Александр Гофштейн (защищал, в частности, Светлану Бахмину и Вячеслава Иванькова, известного как Япончик). Сама Тренина отказываться от помощи коллег не планирует, однако на стадии следствия не все 40 человек будут защищать ее. Уголовно-процессуальный кодекс, уточнила она, количество защитников не ограничивает.

Мусаев в своем Facebook пояснил, что он не знает, сколько именно адвокатов выразили готовность его защищать. «Для меня, признаюсь, это число ново: соглашения об оказании юридической помощи заключал не я лично, и, тем паче, я их не пересчитывал. Знал только, что счёт идёт на десятки», — написал он. По словам Мусаева, после возбуждения уголовного дела ему позвонили коллеги из «самых разных регионов России» и предложили свою помощь (как профессиональную, так и материальную). Наличием почти сотни защитников адвокат, заверил он в Facebook, не собирается злоупотреблять.

Мурад Мусаев подозревается в подкупе свидетелей по делу Юрия Буданова, в котором адвокат защищал предполагаемого убийцу Юсупа Темерханова (в итоге Темерханова приговорили к 15 годам лишения свободы). По факту подкупа уголовное дело было возбуждено в ноябре 2013 года. Ранее, в январе того же года, фигурантом аналогичного дела стала Тренина, затем эти дела объединили в одно производство. В январе 2014 года в рамках этого дела в квартире Мусаева прошли обыски.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх