За минувшие сутки сотрудники Томской полиции «по горячим следам» раскрыли два грабежа

24 Января 2012
За минувшие сутки сотрудники Томской полиции «по горячим следам» раскрыли два грабежа

Вчера ночью на улице Советской г. Томска к молодому человеку подошел неизвестный мужчина и попросил телефон, с просьбой сделать срочный звонок. Парень отказал, в ответ на это преступник выхватил мобильный и попытался убежать. Пострадавший бросился вслед за ним и повалил на землю. В это время, патрулируя территорию, отряд вневедомственной охраны заметил стычку и бросился на помощь. Работники полиции задержали 28-летнего томича по подозрению в совершении кражи, мужчина оказывал сопротивление, пытался сбежать.

Оказалось, что за двадцать минут до этого задержанный уже обокрал молодую девушку забрав у неё золотые украшения и сотовый телефон. В ходе досмотра  всё похищенное имущество было обнаружено

- Задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Всего 4 месяца назад он освободился из мест лишения свободы.  

Сейчас, как сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Наверх