Ющенко хочет попросить Путина надавить на Януковича

03 Апреля 2007
Автор: Сергей Мусенко. Ющенко хочет попросить Путина надавить на Януковича
Иначе Украину ждет полный майдан

На Украине майдан-2. Народ опять вышел на киевские площади, а президент Ющенко (теперь он играет роль Кучмы образца 2004 года), грозивший разогнать оппозиционный парламент, сегодня должен приехать в Москву. И это станет кульминацией кризиса. По мнению политологов, разговор с Путиным будет решающим - Кремль может отказаться «нажать» на украинского премьера Януковича, и тогда Рада будет разогнана уж точно. По крайней мере и прозападные «оранжевые», и пророссийские «бело-голубые» готовы к очередной майданной битве.

В Мариинском парке (возле Рады) и напротив Кабмина уже разбито порядка 70 палаток сторонников Януковича и Партии регионов. На войне как на войне - обед  демонстрантам подвозят на полевой кухне. «Оранжевые» готовятся к худшему у Крещатика, на площади Независимости. Любопытно, что в Киеве к подготовке очередного политического спектакля относятся  с ехидством. Здесь всем известно, что демонстрантам у Рады платят по 90 гривен, а на Крещатике - 15. Причем странную «некруглость» расценок (в бюджет обычно «вкладываются» круглые цифры) местные политтехнологи объясняют с улыбкой:  «отщипнули» организаторы, не сдержались!

А вчера «бело-голубое» большинство парламента, по сути, приняло вызов Ющенко и заявило о готовности к роспуску. Но при этом пригрозив собраться на последнее заседание и громко «хлопнуть дверью», проголосовав за досрочное и одновременное проведение парламентских и президентских выборов и проведение заведомо провального для Ющенко референдума о НАТО.

Наверх