Юрий Степанов: «Не нужно представлять нас дармоедами»

22 Апреля 2011
Юрий Степанов: «Не нужно представлять нас дармоедами»

Отвечая на вопрос, возможна была бы отставка тренера Валерия Непомнящего после поражения с «Анжи», Юрия Степанов ответил, что такие мысли действительно были.

- Сейчас, Слава Богу, дело сдвинулось с мертвой точки, - сказал Юрий Степанов, команда выходит из кризисного состояния, и этот вопрос отпал сам собой.

Причина неудач «Томи» по мнению Юрия Степанова в том, что команду пришлось «собрать заново».

- «Томь» сейчас – это фактически новая команда, заметно обновленная и омоложенная, - сказал директор клуба, - на сборах игра команды на всех производила впечатление – динамичная, быстрая, легкая, ориентирующаяся на лучшие образцы современного футбола. Возможно, некоторая эйфория помешала с такой же легкостью войти в чемпионат России. Сказался и первый нелепый гол в собственные ворота - чтобы спокойно проглотить и переварить его команде просто не хватило опыта, какого-то стержня. Сработал синдром новой команды, недостаток опыта и сыгранности. Но это – болезнь роста.

Юрий Степанов также был весьма недоволен распространенным мнением, что траты на «Томь» - дело бесполезное.

- Представлять «Томь» дармоедами, сосущими кровь из бюджета, и сталкивать в связи с этим лбами руководителей области и руководителей клуба – это нездоровое явление, - сказал он, - сейчас руководство области и города прикладывает максимум усилий, чтобы футбольному клубу вообще уйти от бюджетного финансирования в сторону спонсоров. И губернатор Виктор Кресс, и другие руководители пытаются решить этот вопрос, который на самом деле весьма непрост. Но для того, чтобы «Томь» за это время не погибла и не снялась с розыгрыша, команде оказывают помощь из определенного заложенного резерва.

Отвечая на вопросы болельщиков, Юрий Степанов отчитался и за 2 миллиарда рублей, полученных командой за 5 - 6 лет. Почти все деньги ушли на молодежную команду, где играют в основном томичи, на футбольную школу ЦПФ «Томь», на футбольный стадион «Темп» для томских мальчишек, на аренду тренировочной базы, на содержание стадиона «Труд», который не принадлежит «Томи». Ну и конечно, неизбежные налоговые выплаты, необходимые затраты на тренировочные сборы, перелеты и проживание команды. В то же время сам клуб за это время заработал 800 миллионов рублей.

Наверх