Вручать первые в жизни паспорта 14-летним жителям Томской области будут VIP персоны в торжественной обстановке

16 Января 2009
Вручать первые в жизни паспорта 14-летним жителям Томской области будут VIP персоны в торжественной обстановке

Состоялась заседание коллегия Управления Федеральной миграционной службы по Томской области, где подводились итоги работы ведомства за 2008 год

 

Для осуществления контроля за соблюдением миграционного законодательства, в течение 2008 года на территории области проведено более 1,5 тысяч оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверено 13,5 тысяч объектов строительства, жилого сектора, торговых объектов, учебных заведений и иных мест пребывания иностранных граждан. Сотрудниками подразделений УФМС выявлено около 5 тысяч правонарушений. В результате 196 разрешений на работу аннулировано, 699 иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на работу, привлечены к административной ответственности, также за нарушение правил использования в Российской Федерации иностранных работников административное наказание понесли 252 работодателя.

 

Заместитель губернатора Юрий Сухоплюев подчеркнул, что профилактика и выявление подобных правонарушений должны продолжаться и в 2009 году. Одновременно необходимо совершенствовать работу и по другим направлениям. Например, получение паспорта 14-летним гражданином должно быть для молодого человека особым мероприятием, чтобы он почувствовал, что это не формальность, а значимое событие в его жизни. Поэтому необходимо искать «инновационные» формы выдачи новых паспортов, может быть, с привлечением глав администраций, депутатов и руководителей предприятий. Причем, происходить это должно не только в областном центре, но и во всех населенных пунктах региона.

 

Также Юрий Сухоплюев напомнил сотрудникам УФМС, что этот год – «выборный», а значит, им предстоит провести масштабную работу по сверке данных паспортных служб со списками избиркомов, чтобы не было нареканий о том, что кто-то не может проголосовать, т.к. «в списках не значится». Кроме того, в 2010 году намечается обмен загранпаспортов на биометрические. Остался всего год и, по мнению вице-губернатора, уже сегодня необходимо вести масштабную подготовительную работу.

Наверх