Возобновлено расследование дела о крупном хищении в ФК "Томь"

13 Января 2012
Возобновлено расследование дела о крупном хищении в ФК "Томь"

Вчера было принято решение снова возобновить расследование по уголовному делу о крупном хищении в футбольном клубе "Томь".

 

Напомним, что первый раз уголовное дело  о хищении в особо крупном размере в ФК "Томь" было заведено в августе 2011 года. Сумма за поиск игрока в 400 тысяч  долларов  очень заинтересовала следствие. 

 

Но в декабре расследование было приостановлено в связи со смертью двух свидетелей. Позже прокуратура Томской области отменила постановление о приостановлении уголовного дела в связи с неполнотой проведенного расследования.  

"Вчера оно было возобновлено вновь", - сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Наталья Устименко. 

 

Ранее глава областного УМВД Игорь Митрофанов на встрече с журналистами сообщил, что при расследовании этого дела возникли сложности в связи с давностью событий. По его словам, "состав преступления присутствует однозначно - деньги украдены", но экономические преступления тяжело доказать, и "инкриминировать что-то конкретным лицам пока невозможно".

 

В декабре в отношение руководства ФК «Томь» было возбудило и второе дело -  о правомерности вывода имущества футбольного клуба "Томь" на сумму более 6 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Наверх