Возбуждено дело о продаже здания Мособлдумы

11 Декабря 2013
Возбуждено дело о продаже здания Мособлдумы


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту продажи здания Московской областной думы по заниженной цене. Об этом 11 декабря пишет газета «Коммерсантъ».

Как стало известно журналистам, подозреваемым по делу проходит Александр Вакка, который был конкурсным управляющим при банкротстве ОАО «Цэрит Строй» (на балансе именно этой фирмы находилось здание Мособлдумы площадью 5,35 тысячи квадратных метров на проспекте Мира в Москве). Связаться с Ваккой и получить его комментарии газете не удалось.

Здание Мособлдумы было продано на аукционе в 2012 году. В аукционе (анонсированном за день до открытия, а не за месяц, как положено по закону) изъявили желание участвовать бизнесмены Владимир Сизов и Дмитрий Рыжих. Нанятое Ваккой ООО «Финтраст», исполнявшее обязанности оператора аукциона, не допустило Рыжих к торгам. Было объявлено, что он предоставил неполный пакет документов. В итоге здание, оценочная стоимость которого составляла 624,6 миллиона рублей, было куплено Сизовым за 29,3 миллиона рублей.

4 июня 2013 года арбитражный суд, рассмотрев иск властей Подмосковья, признал результаты аукциона недействительными.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх