Восемь тысяч «детских» рублей получают только 819 семей ТО

05 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева Восемь тысяч «детских» рублей получают только 819 семей ТО

Повышенная выплата предоставляется ежемесячно на детей, родившихся после 31 декабря 2012 года третьими, четвертыми и последующими в семье.

«Детские» в размере прожиточного минимума в Томской области получают 819 семей. Как сообщает областная администрация, к концу года такую сумму смогут получить 1100 семей.

В нашей области далеко не все семьи могут рассчитывать на получение «повышенных детских». Детей в семье должно быть три и более, которые родились не позже 31 декабря 2012 года. Однако и это не показательно. Основные же критерии следующие: выплаты назначаются адресно семьям со среднедушевым доходом в пределах одного прожиточного минимума; если хотя бы один из родителей работает или числится на учете в качестве безработного; если один из родителей учится, или отец ребенка служит в армии; если семья неполная. Кроме того, поддержку могут получить семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, а также в которых оба родителя или один из них являются инвалидами первой или второй группы.

Пособие назначают специалисты районных центров социальной поддержки населения.

Дополнительная информация: 49-80-19 (департамент социальной защиты населения Томской области).




Комментарии

Наверх