Восемь правонарушений выявлено во время совместного патрулирования членами студенческого оперативного отряда и участковыми Кировского РОВД

09 Апреля 2007

Восемь административных правонарушений за два дня выявлено во время совместного патрулирования на территории студгородка ТПУ членами студенческого оперативного отряда и участковыми Кировского РОВД.

 

На прошлой неделе представители Кировского РОВД провели встречу с руководителями Томского политехнического университета. Итогом состоявшегося диалога стало решение о возрождении совместного патрулирования сотрудниками милиции и студентами-оперативниками территории студгородка.

 

Плотность населения в студенческом городке ТПУ, где располагаются 11 общежитий, самая большая по России. Сам по себе Кировский район Томска особенный. На его территории находятся 4 вуза, 28 студенческих общежитий, около 30 учебных корпусов, благодаря чему, по подсчетам сотрудников РОВД, с 8 утра до 8 вечера количество пребывающих на территории этого района людей увеличивается примерно вдвое.

 

Напомним, что впервые студенческие патрули в Томске появились в середине 90-х годов, когда начали возрождаться добровольные народные дружины. Оперативные отряды тогда были созданы во всех вузах – ТПУ, ТГУ, ТУСУРе и СГМУ. Студенты активно помогали милиции, за что имели определенные льготы: их селили в общежитие вне конкурса и не более двух человек в комнате, они могли продлить сессию. В Политехническом университете им даже выплачивалось денежное вознаграждение.

 

Сегодняшние помощники милиции тоже имеют некоторые привилегии. Но для молодых парней не это является основным стимулом. Они хотят, чтобы в их «доме» был порядок и готовы сами его обеспечивать.

 

Милиция общественной безопасности УВД уже не первый год взаимодействует с представителями студенческих оперативных отрядов, которые активно помогают милиции в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении городских массовых мероприятий.

Наверх