Вопрос по поводу сгоревшего дома на улице Красноармейской №68/3 решится на этой неделе

04 Апреля 2012
Вопрос по поводу сгоревшего дома на улице Красноармейской №68/3 решится на этой неделе

6 апреля состоится заседание межведомственной комиссии, на котором будет принято решение, что делать дальше с погорельцами дома №68/3 по улице Красноармейской.

 

Пока у жителей нет общего мнения, стоит ли дом восстанавливать или расселять. На собрании за расселение дома проголосовали восемь человек, за восстановление – шестеро и один воздержался.

 

«Администрация района готова в рамках работы комиссии поддержать позицию жителей», — сказал глава Советского района Томска Сергей Автомонов на встрече с жителями дома.

 

«Один житель, у которого квартира от огня практически не пострадала, готов хоть сейчас вернуться в свой дом, если его подключат к электричеству и теплу. Сторонников расселения интересовали сроки и место предоставления нового жилья, возможность увеличения жилой площади за собственные средства и другие вопросы», — пояснил представитель мэрии.

 

В случае признания дома аварийным и подлежащим сносу, жильцам приватизированных и муниципальных квартир жилье будет выделяться на равных условиях.

 

Напомним, что по факту поджога возбуждено уголовное дело. Ведется проверка.

Наверх