Вместо вызова «Скорой помощи» томичи могут воспользоваться кабинетами неотложной помощи

19 Марта 2012
Вместо вызова «Скорой помощи» томичи могут воспользоваться кабинетами неотложной помощи

В Томской области при медучреждениях работает 30 кабинетов неотложной помощи 

 

В прошлом году в Томске и районах области в рамках программы модернизации здравоохранения были открыты 30 кабинетов неотложной помощи, - об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Томской области.

Как отмечает начальник департамента Ольга Кобякова, открытие кабинетов неотложной помощи повышает доступность медицинской помощи, сокращает время ожидания врача по вызову, оптимизирует работу «Скорой помощи».

«Количество вызовов «Скорой помощи», по сравнению с 2010 годом, снизилось на 6,7 %. Это значит, что около 7% вызовов приняли на себя кабинеты неотложной помощи», - уточнила Ольга Кобякова.

 

Кабинеты неотложной медицинской помощи организованы по территориальному принципу для оказания медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни, и являются структурным подразделением амбулаторно-поликлинического учреждения. Каждый кабинет оснащён необходимым медицинским оборудованием, медикаментами, расходными медицинскими материалами, санитарным автомобилем.

 

Список адресов кабинетов неотложной помощи в Томске

 

Городская больница №2, ул. Карташова, 38;

Городская больница №3, ул. Нахимова 3;

МСЧ № 2, ул. Бела Куна, 3;

Межвузовская поликлиника, ул. Киевская, 74;

Детская больница № 1,  Москвовский тракт, 4;

Детская больница № 2, ул. Кривая, 31;

Детская поликлиника № 3, Набережная р. Ушайки, 22;

Поликлиника № 1, Ленина, 51;

Поликлиника №3, ул. Р. Люксембург, 39;

Поликлиника №6. пр. Фрунзе, 218;

Поликлиника №8, пр. Комсомольской, 62;

Поликлиника №10, пр. Мира, 17.

 

На заметку:

Медицина и юмор - вещи вполне совместимые и даже полезные для здоровья. Больные признались, чтобы быстрее выздороветь, нужно смотреть бесплатно дневник доктора Зайцевой. Этот юмористический сериал про врачей, медсестер и больницу реально поднимает настроение и заражает здоровым смехом.

Наверх