Властями Украины остановлены все выплаты, кроме зарплат

25 Февраля 2014
Властями Украины остановлены все выплаты, кроме зарплат
Данные меры приняты после того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране как катастрофическую.

Исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул в рамках своих полномочий поручил министерству инфраструктуры, министерству региональной политики, Государственной администрации железнодорожного транспорта и Государственной администрации автомобильных дорог прекратить платежи, кроме платежей по зарплате, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источник, близкий к ситуации.

"В стране существуют опасения по поводу того, что средства, имеющиеся у министерств, могут быть использованы нецелевым образом, - пояснил источник. - Поэтому платежи приостановлены с тем, чтобы снять напряженность в стране".

"Будут проводиться платежи только по зарплате. По остальным статьям приостановка - в связи с непонятностью ситуации", - пояснили в офисе вице-премьера.

Ранее сегодня лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк заявил, что у страны практически отсутствуют необходимые для нормальной работы государства средства, сообщает РБК.

"Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства. Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении десяти дней. Платить долговые обязательства нечем", - заявил Яценюк на сегодняшнем заседании согласительного совета в Верховной раде.

Следует отметить, что накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране как катастрофическую.

В свою очередь и. о. министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил сегодня, что ситуация в финансовой сфере "сложная, но контролируемая". По его словам, власти страны рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.

Источник: http://www.topnews.ru

Комментарии

Наверх