Владимир Путин в Томске поручил Минобрнауки и УФМС разобраться с посторонними в студенческих общежитиях

25 Января 2012
Владимир Путин в Томске поручил Минобрнауки и УФМС разобраться с посторонними в студенческих общежитиях
 Владимир Путин дал Министерству образования РФ и Федеральной миграционной службе поручение тщательно проверить студенческие общежития на предмет проживания там посторонних лиц. Об этом говорится в сообщении РИА Новости.

Поручение коснется общежитий по всей стране, хотя вопрос о нехватке мест в них подняли на встрече с премьер-министром томские студенты.

- Сегодня значительная часть мест в общежитиях... занята не студентами, а сдается каким-то левым, в том числе мигрантам, - цитирует Владимира Путина РИА Новости. - Это проблема, и нужно будет провести серьезное обследование общежитий и посмотреть, кто там живет и на каких основаниях.

По приведенным на встрече данным, обеспеченность студентов общежитиями в России составляет в среднем 85-86%. В Томской области этот показатель ниже - 77%.

Отвечая на вопрос о плате за общежития, глава правительства заметил, что она не должна быть обременительной, а для студентов, получающих повышенную стипендию, ее следовало бы снизить в качестве дополнительного поощрения.

Наверх