Вкусная продукция с пользой для здоровья

24 Октября 2013
Автор: Эля Песковская Фото: Эля Песковская Вкусная продукция с пользой для здоровья

Фабрика продуктов питания «РусЛана»  - компания по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов пользуется любовью и доверием покупателей на протяжении уже шести лет.

Одним из участников 15-й межрегиональной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень. Урожай-2013», которая состоялась в Томске на прошлой неделе, стала фабрика продуктов «РусЛана». Продукция компании заняла на выставке два стенда, однако за три дня на них не осталось ничего — вся привезенное было раскуплено  посетителями. Популярностью у покупателей пользовались абсолютно все продукты ООО «РусЛана»:  колбасы и мясные деликатесы, полуфабрикаты, дикоросы. В числе прочего фабрика продуктов питания представила томичам и свою новинку -  биологически активную добавку, созданную на основе природных компонентов. Над ее разработкой трудились томские ученые.

«Вкусная компания»

Свою работу фабрика продуктов ООО «РусЛана» начала в 2009 году с переработки мяса. Сейчас это предприятие хорошо известно жителям Томской области и снискало их доверие и любовь. Между собой покупатели называют фабрику «вкусная компания».  Ассортимент ее продукции достаточно широк: от колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов (вареников, пельменей, голубцов, котлет,  хинкалей,  мантов, зраз, шашлыков, фарша) до блинчиков, рыбной продукции, грибов, ягод и биологически активных добавок.

«РусЛана» позиционирует себя как компания, которая производит экологически чистые продукты. Именно с учетом этой специфики строилась и система заготовки сырья и выпуска продукции.

- Чтобы покупатель получил продукцию высшего качества, мы используем только экологически чистое сырье, рассказывает генеральный директор фабрики продуктов питания Светлана Бажина. - В частности  никогда не покупаем мясо из-за рубежа.

Производство мясных продуктов и полуфабрикатов начинается с приема мяса. Его фабрика закупает у местных производителей из Асиновского, Зырянского, Первомайского районов. Все сырье обязательно проходит ветеринарную проверку, что позволяет не сомневаться в его  качестве и безопасности. После этого мясо попадет в обвалочный цех, где его моют и жилуют, а затем оказывается в цехе переработки — здесь специалист-технолог распределяет его по разным производственным отделам. Готовая продукция попадает на прилавки только после обследования специалистами лаборатории. Здесь каждый продукт проходит проверку на микробиологические показатели, химический состав и органолептику.

Купить экологически чистую и вкусную продукцию ООО «РусЛаны» можно в магазинах Асиновского, Зырянского и других районов области. Продается она и в томских розничных магазинах, и на ярмарках выходного дня.

Разработки ученых — для здоровья томичей

 В этом году ООО «РусЛана» открыло для себя новые направления деятельности: переработку дикоросов и выпуск биологически активных добавок.

- В этом году мы впервые запустили производство биологически-активной добавки на основе березового гриба — чаги. Противовоспалительные свойства этого гриба  известны издавна. Чага - это удивительный кладезь витаминов, минеральных веществ и  аминокислот.

Разработкой компонентов для биологически активных добавок занимаются томские ученые с кафедры органической химии ТГУ. Их исследования подтверждают пользу инновационной продукции, которую «вкусное предприятие» запустило в производство и продажу в двух видах -  порошкообразном и в виде капсул.

Еще одно новое направления производства, появившееся в 2013-м году, - переработка дикоросов. Грибы, ягоды и орехи закупаются у населения.  Готовая продукция - замороженные ягоды (брусника, черника) и грибы (белые и лисички) - пользуются у покупателей стабильным спросом и помогают пережить зимние месяцы без дефицита витаминов и других необходимых организму  веществ.

ООО «РусЛана» - марка качества, которая зарекомендовала себя с самого начала существования. Многие  жители Томской области отдают предпочтение именно ее продукции, потому что верят не просто отечественному — местному производителю. Вполне закономерен и тот факт, что эта продукция вошла в число победителей ярмарки. 

Комментарии

Наверх