Вице-губернатор Юрий Сухоплюев о маршрутках: Мы все равно наведем порядок в этой сфере

09 Февраля 2007

Сегодня заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел совещание, на котором обсуждалась ситуация с проведением в Томске конкурса на муниципальные маршруты.

 

Как сообщил директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Томска Владимир Оккель, первый конкурс на 6 маршрутов, объявленный еще в декабре прошлого года,  не состоялся, поскольку единственный соискатель «Томский автосалон» представил неполный пакет документов. Тем не менее, мэрия намерена провести  конкурс уже в ближайшее время. «Нормативная база по проведению конкурса согласована, подготовлена вся техническая документация», - доложил Владимир Оккель.

 

В свою очередь владельцы маршрутов, которые планируется выставить на конкурс, обратились с жалобой в Управление федеральной антимонопольной службы по Томской области. Как пояснил сегодня руководитель управления Владимир Шевченко, вопрос по маршрутникам будет рассмотрен в кратчайшие сроки.

 

«В соседних регионах уже давно перешли к практике проведения конкурсов на пассажирские перевозки, а мы все никак не может сдвинуть ситуацию с мертвой точки, - заявил вице-губернатор Юрий Сухоплюев. - Все попытки власти навести порядок на рынке пассажирских перевозок встречает упорное сопротивление со стороны томских маршрутников. Но если у соседей эта система работает, то почему у нас не может? Обстановка на дорогах Томска остается сложной, население не удовлетворено качеством перевозок, и ситуацию, безусловно, необходимо менять. Сегодня бизнес пассажирских перевозок должен развиваться по прозрачным и понятным для всех правилам, отвечающим в первую очередь интересам пассажиров и требованиям безопасности. И мы все равно наведем порядок в этой сфере».

Наверх