Вышел новый ресторанный гид «Мишлен»
19 Февраля 2013
Эксперты, составлявшие рейтинг, отметили, что особого внимания были удостоены заведения, которые ориентированы на приготовление блюд из местных и сезонных продуктов. Также специалисты обращали внимание и на рестораны, проповедующие принципы развития региональной кухни.
В 2013 году своих первых мишленовских звезд были удостоены 39 разных заведений. Три звезды досталось ресторану «Золотая волна», расположенному в Сен-Тропе. Шеф-повар этого заведения, 35-летний Арно Донкеле стал 27-м французским шеф-поваром, чей ресторан получил столь высокую оценку критиков.
Новый красный гид «Мишлен» поступит в продажу 1 марта. Официально он был представлен на специальной пресс-конференции в понедельник, 18 февраля.
Гид «Мишлен» выпускается с 1900 года. Заведения в нем оцениваются по трехзвездочной системе: одна звезда присуждается ресторану, который достиг определенных высот в каком-то одном кулинарном направлении, например, в приготовлении отбивных с сыром; двумя звездами отмечают те заведения, куда стоит поехать, даже если изначально спланированное путешествие не включает его посещение; трех звезд удостаиваются заведения, ради которых следует предпринять отдельную поездку.
Не все рестораны получают какой-либо рейтинг, но их владельцы и шеф-повара считают большой честью хотя бы упоминание заведения в рейтинге.
Источник:Лента.ру
В 2013 году своих первых мишленовских звезд были удостоены 39 разных заведений. Три звезды досталось ресторану «Золотая волна», расположенному в Сен-Тропе. Шеф-повар этого заведения, 35-летний Арно Донкеле стал 27-м французским шеф-поваром, чей ресторан получил столь высокую оценку критиков.
Новый красный гид «Мишлен» поступит в продажу 1 марта. Официально он был представлен на специальной пресс-конференции в понедельник, 18 февраля.
Гид «Мишлен» выпускается с 1900 года. Заведения в нем оцениваются по трехзвездочной системе: одна звезда присуждается ресторану, который достиг определенных высот в каком-то одном кулинарном направлении, например, в приготовлении отбивных с сыром; двумя звездами отмечают те заведения, куда стоит поехать, даже если изначально спланированное путешествие не включает его посещение; трех звезд удостаиваются заведения, ради которых следует предпринять отдельную поездку.
Не все рестораны получают какой-либо рейтинг, но их владельцы и шеф-повара считают большой честью хотя бы упоминание заведения в рейтинге.