Вынесен приговор по делу о пожаре в торговом центре в Уфе

18 Января 2014
Вынесен приговор по делу о пожаре в торговом центре в Уфе


Октябрьский районный суд Уфы вынес приговоры обвиняемым по делу о пожаре в местном торговом центре «Европа». Об этом 17 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший директор управляющей компании «Европейская» Александр Герсон и глава компании «Концертный клуб» Эйнур Бейбутов были признаны виновными по третьей части статьи 219 УК РФ («нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек») и приговорены к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно.

Суд установил, что Герсон, ответственный за пожарную безопасности в торговом центре, не обеспечил надлежащую работу системы пожаротушения и управления эвакуацией, а Бейбутов самовольно реконструировал арендуемое им помещение с нарушением правил пожарной безопасности.

22 января 2011 года в здании торгового центра «Европа» в Уфе произошел пожар, площадь которого составила свыше тысячи квадратных метров. Причиной инцидента стал взрыв газового баллона, установленного при проведении ремонтных работ.

В результате пожара от отравления продуктами горения погибли 35-летний строитель Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница Гузель Булатова. Еще восемь человек были госпитализированы. После инцидента эксплуатация торгового центра была прекращена.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх