Вчера было возбуждено уголовное дело по факту поджога дома на Красноармейской, 68/3

30 Марта 2012
Вчера было возбуждено уголовное дело по факту поджога дома на Красноармейской, 68/3

Прокуратура Совесткого района инициировала возбуждение уголовного дела по признакам преступления по факту умышленного поджога неизвестными жилого дома по ул. Кврасноармейская,68/3, пожар в котором случился ночью 27 марта. Как сообщает прокуратура Советского района, в ходе оперативных действий установить лиц, причастных к совершению этого преступления не удалось.

  - Наличие людей в доме и реальная опасность для их жизней не помешало преступникам совершить это безжалостное преступление, - говорится в пресс-релизе от Совпрокнадзора.

Сейчас оперативниками отрабатываются возможные версии поджога, т.к. этот дом находился в аварийном состоянии и располагался на очень привлекательной для застройщиков территории в центре нашего города.

 

Напомним, дом загорелся около 2-х часов ночи 27 марта. На момент возгорания в нем находилось 47 человек, в том числе 10 детей. Почувствовав сильный запах гари жители дома спросонья поспешили покинуть свои жилища. Многие выпрыгивали из окон, т.к. пламя и сильное задымление отрезали им путь через подъездные спуски. В тот же день шести семьям-погорельцам было выделено жилье из маневрового фонда Советского и Октябрьского района.

В тот же день Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение, по которому администрации Томска теперь запрещено выделять земельные участки на месте сгоревших деревянных домов под строительство жилья, административных зданий и объектов торговли.

Наверх