ВАК избавится от экспертов с плохой репутацией

26 Февраля 2014
ВАК избавится от экспертов с плохой репутацией


Из экспертных советов Высшей аттестационной комиссии исключат тех, чья репутация вызывает сомнения, и тех, кто не посещает заседания. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал глава ВАК Владимир Филиппов.

В число исключенных экспертов, по его словам, могут войти фигуранты расследований «Диссернета». При этом Филлипов заметил, что формальных жалоб на них в ВАК не поступило до сих пор. «За каждым фактом нужно смотреть конкретику. По принципу "гляньте там на сайте" мы не работаем», — пояснил Филиппов. Ранее он обещал, что из состава советов исключат экспертов, если проверки подтвердят сомнения в их репутации.

При этом, передает РИА Новости, министр образования и науки Дмитрий Ливанов поручил ВАК выяснить, причастны ли члены экспертных советов к защитам «липовых» диссертаций.

Сколько всего экспертов заменят из-за плохой репутации, прогулов и по другим причинам, Филиппов не уточнил.

О том, что в состав экспертных комиссий ВАК вошли фигуранты расследований «Диссернета», рассказал журналист и активист сообщества Сергей Пархоменко. Вскоре после этого Совет по науке при Минобрнауки, возглавляемый проректором МГУ, академиков Алексеей Хохловым, обратился в ведомство с просьбой заменить экспертов.

Новый состав экспертных комиссий по большинству специальностей был утвержден в конце декабря. Как рассказала «Российской газете» замглавы Минобрнауки Людмила Огородова, в ведомстве утверждают список экспертов, представленный ВАК, не внося в него никакие изменения.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх