В Вершинино подтоплено 35 жилых домов, нарушено дорожное сообщение

13 Апреля 2007
В Вершинино подтоплено 35 жилых домов, нарушено дорожное сообщение

13 апреля около 05:00 на р. Томь у н.п. Коларово образовался затор, начался быстрый подъем уровней воды в районе н.п. Вершинино, Каларова, Батурино.

 

Уровень реки в районе с. Вершинино поднялся к 07:00 13 апреля на один метр, в результате чего началось подтопление н.п. Вершинино. Подтоплено 35 жилых домов (около 138 жителей, из них 20 детей) и 44 дачных домика. В результате перелива дорог дорожное сообщение с н.п. Вершинино, н.п. Ярское, н.п. Батурино нарушено.

 

В н.п. Ярское подтоплен дачный поселок.

 

В соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по Томской области решением Главы сельского поселения жители домов отселены в здание школы, часть жителей и дети расселены по домам родственников.

 

Решением начальника Главного управления МЧС России по Томской области в с. Вершинино вертолетом МИ-8 в 08:50 13 апреля направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Томской области во главе с начальником Главного управления генерал-майором Бабкиным Александром Евгеньевичем.

 

Подготовлен расчет и взрывчатые вещества для возможного подрыва ледового затора. Решение о проведении подрыва будет принято после проведения ледовой разведки на вертолете МИ-8.

12 апреля в 23:00 ледоход на р. Обь достиг границ Томской области (н.п. Батурино Кожевниковского района). В настоящее время ледоход ниже с. Батурино 25-30 км.

Наверх