В Томской области ситуация с наркотиками далека от благополучия

27 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева В Томской области ситуация с наркотиками далека от благополучия

Главной темой прошедшего заседания антинаркотической комиссии стала профилактика наркомании в северных районах области - Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском и Парабельском.

С начала года сотрудники полиции выявили в Верхнекетском районе шесть преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и изъяли 1,1 кг наркотиков, в Каргасокском районе - два преступления и 13 г синтетических наркотиков, в Колпашевском - 61 преступление и 21,4 кг наркотических средств, в Парабельском - семь преступлений и 11 г синтетических наркотиков.

В трех районах - Верхнекетском, Каргасокском и Парабельском - до конца нынешнего года приняты муниципальные целевые программы по профилактике наркомании и правонарушений, действие которых заканчивается в этом году. В Колпашевском районе антинаркотическая комиссия не работает, а вопросы противодействия наркомании рассматривает комиссия по профилактике правонарушений. Вместе с тем на территории муниципалитета за последний год в четыре раза увеличился объем наркотиков каннабисной группы и сохраняется тенденция к распространению синтетических наркотиков.

По количеству заболеваемости населения наркологическими расстройствами лидирует Парабельский район - 59 человек, в Колпашевском - 54, Верхнекетском - 53, в Каргасокском - 33 человека. Это больные, страдающие хроническим алкоголизмом, алкогольными психозами, наркоманией, токсикоманией и употреблением психоактивных веществ.

Сотрудники полиции призваны усилить работу в борьбе с наркоманией. Также будет продолжено сотрудничество с общественными и волонтерскими антинаркотическими организациями, повсеместное внедрение «телефонов доверия» и использование ресурсов центров соцподдержки для тех, кто прошел курсы лечения от наркомании, и семей, имеющих наркозависимых. А школьники и студенты могут добровольно пройти тест на наркотики.

Комментарии

Наверх