В Томской области пьяная мать, сделавшая своего ребенка инвалидом, отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу

27 Декабря 2011
В Томской области пьяная мать, сделавшая своего ребенка инвалидом, отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу

Напомним, в начале октября 2011 года было возбуждено уголовное дело по  факту причинения тяжкого вреда здоровью 4-месячному ребенку в одном из поселков Асиновского района.

24-летняя мать уверяла,  что телесные повреждения ребенок получил при падении с кровати. Как выяснилось, молодая мама распивала спиртное со своим знакомым, и ребенок часто плакал, мешая им отдыхать. Разозлившись, мать  уронила ребенка на пол. А на следующий день, видя плохое самочувствие дочери, отвезла ее в больницу.

Согласно заключению медиков, малышке причинена закрытая черепно-мозговая травма, переломы лобной и теменной костей. По предварительным прогнозам врачей, девочка останется инвалидом - у нее утрачено зрение.

В настоящее время ребенок  изъят из семьи и находится в детском медицинском учреждении. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, назначена  психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

Наверх