В Томской области дополнительно оснащен центр реабилитации детей с заболеваниями костно-мышечной системы

25 Октября 2013
Автор: Софья СЕВОСТЬЯНОВА В Томской области дополнительно оснащен центр реабилитации детей с заболеваниями костно-мышечной системы

После проведенного капитального ремонта детской больницы у северских педиатров появилась уникальная возможность расширить объем медицинских услуг детям, в том числе детям-инвалидам. При финансовой поддержке ОАО «Центрсибнефтепровод» было дополнительно оснащено реабилитационное отделение стационара Медицинского центра №3, находящегося в северской больнице №81.

15 октября в рамках пресс-тура состоялся визит журналистов в северскую больницу, где гендиректор «Центрсибнефтепровода» Марат Багаманов вместе с руководством учреждения открыли памятную доску в центре реабилитации детей с заболеваниями костно-мышечной системы.

- Те дети, которые находятся в этом регионе, нам небезразличны. Это в том числе дети наших работников. А социальная политика нашей компании ориентирована так, чтобы поддержать все слои населения, чтоб поднять уровень жизни в этом регионе.

Некоторые из этих мальчишек и девчонок перенесли, как минимум, две операции. А кому-то еще предстоит. Да, это ключ к выздоровлению, но если нет должной реабилитации, то результат ниже, - сказал Марат Багаманов.

  • Это социально значимый проект не только для детей Северска, но и всей Томской области, - отметило руководство больницы на открытии.

В центр приобретено оборудование для механотерапии, по своим характеристикам лучшее, что используется на современном этапе. Также открыты галокамера и сенсорная комната.

Кроме лечения для маленьких пациентов центра предусмотрена и развлекательная программа, причем продуманная до мелочей. Это малоподвижные игры (ведь ребятам с травмами и переломами надо быть особо осторожными), загадки, шарады.

По словам родителей, чьи дети проходят лечение в реабилитационном центре, главное для маленьких пациентов — комфорт и общение.

- Обычные дети ходят в садик, а мы никуда не ходим, в основном дома. Такие мероприятия хороши в плане общения. Приятно наблюдать, когда твой малыш играет как обычный ребенок, - рассказала Евгения Чиндрина, мама 5-летней пациентки Марины.

Благотворительный праздник для ребят в честь открытия центра, к слову, также состоялся в рамках постоянного сотрудничества областной власти и ОАО «Центрсибнефтепровод». Нефтепроводчики Томской области уверены, что помогать детям — самая важная миссия.

Комментарии

Наверх