В Томске возведен рождественский вертеп из снега

09 Января 2012
В Томске возведен рождественский вертеп из снега

Вот уже не первый год томские христиане встречают рождество с самым неотъемлемым символом православного праздника Вертепом, в котором, как сказано в библии и родился Иисус. Снаружи сооружение похоже на снежную горку, а внутри настоящая сказка.

Прихожане монастыря сделали новую пещеру еще лучше и просторнее прежней. В декоративной святыне композиция точно как на обложке детской библии: в центре помещения семья, выбранная Богом для рождения необыкновенного мальчика-Иисуса. Мать Мария и отец Иосиф стоят рядом с люлькой святого младенца. Пророческому рождению радуются не только люди, но и животные. Тут же стоят несколько белоснежных барашков, два ослика и бычок, жующий сено.

 

- Создание вертепов из всевозможных материалов к празднику Рождества Христова - старый и добрый обычай практически во всех христианских странах, рассказали в пресс-службе Томской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви. -  Согласно этой традиции, уже второй год в Богородице-Алексиевском мужском монастыре возводится из снега рождественский вертеп.

Вход в вертеп украшают ледяные фигуры ангелов, которые возвещают о рождении Богомладенца Христоса, а рождественская звезда, освещающая путь к пещере, как знак появления необыкновенного ребенка – спасителя на свет.

 

Наверх