В Томске цены на такси «зашкаливают»

02 Января 2012
В Томске цены на такси «зашкаливают»

Цены на такси «зашкаливали»

 По словам томичей такси продолжают возить по завышенной цене,как и в новогоднюю ночь

В Томске таксисты продолжают возить жителей города по двойному тарифу. Томичи жалуются на высокие цены за поездку в такси. Не смотря на то, что праздничный ажиотаж прошел, некоторые фирмы беспричинно дорого перевозят своих клиентов.

Те жители, которые передвигались в новогоднюю ночь в черте города ценами остались довольны. В среднем цена на такси по городу была 200 рублей. Больше всех не повезло жителям Северска. По словам томичей  стоимость поездки до сих пор в некоторых такси превышает  500 рублей. Например, уехать в Северск до сих пор стоит 600 рублей в нескольких томских такси. Примерно за такую же цену можно было уехать в отдаленные районы города.

Ежегодно в Управление федеральной антимонопольной службы поступает много жалоб по факту завышенных цен на такси в новогоднюю ночь. В данном случае действует закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Официально, если водитель не выдал или отказался выдать чек пассажиру, ему грозит административное наказание в виде штрафа. Кроме того, в соответствии с томским законодательством  все автомобили такси должны быть оснащены счетчиками. Если же таксист отказывается выдать квитанцию об оплате проезда, доказательством нарушения им законодательства так же будет служить видеозапись.

 

Наверх