В Томске снесут торговые павильоны, которые портят внешний вид города

11 Июня 2014
Автор: Татьяна Актабаева В Томске снесут торговые павильоны, которые портят внешний вид города

Об этом было заявлено на совещании, которое прошло накануне в администрации города с участием первого заместителя мэра Евгений Паршуто и заместителя мэра по экономике Елены Лазичевой.

В настоящее время в Томске около 360 временных торговых объектов, у многих из них отсутствуют разрешительные документы на оказание услуг.

  - Зачастую собственник временного строения скрывается от контролирующих органов. В этом году администрация города намерена оформить отношения со всеми собственниками временных строений или принять решение об их сносе.
Около 50 временных объектов потребительского рынка в Томске уже признаны самовольными капитальными строениями и подлежат сносу. В первую очередь снесут те павильоны, на которые есть жалобы горожан или которые находятся в центре города и портят его внешний облик, - сообщает пресс-служба мэрии Томска.

До 1 сентября планируют снести около 100 киосков. А оставшиеся приведут к единому стилю. Единое стилевое решение, которое предложит городской комитет дизайна, и модернизация временных объектов потребительского рынка позволит улучшить внешний облик города, и повысит качество услуг, оказываемых томичам.

Комментарии

Наверх