В Томске подорожали яйца

12 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева В Томске подорожали яйца

УФАС России по Томской области ведет расследование: что стало причиной подорожания яиц в регионе. 

Сотрудники антимонопольной службы начали проводить анализ рынка реализации куриного яйца. Связано это с тем, что в регионе сильно подорожал этот очень популярный среди покупателей продукт. Сообщение об этом появилось на сайте томского УФАС: 

- Мы дали поручение своим территориальным управлениям проверить рынок яиц, посмотреть, в каком звене произошел наибольший рост цен: на уровне оптовых закупок или уже розничных цен. Оптовые цены на птицефабрике сейчас составляют 32-45 руб. за десяток. Их себестоимость при этом – 29-32 руб. Если возникла нужда в свидетельстве о браке, то вы можете просто напросто купить свидетельство о браке , свидетельство о браке будет загса того которого захотите! Таким образом, фабрики работают на грани или с отрицательной рентабельностью, и наша задача – понять, с чем связано повышение цен, – рассказала на круглом столе РИА Новости «Цены продукты питания: прогнозы специалистов» Ирина Епифанова, заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России.

Как отмечает Росптицесоюз, рост цен на яйца может быть связан с тремя причинами: с повышением цен на комбикорма, которые составляют 35% себестоимости яиц, сезонным повышением и торговыми надбавками.

Комментарии

Наверх