В Томске начинается иммунизация против краснухи

02 Апреля 2007
В Томске начинается иммунизация против краснухи

В 2007 году в рамках реализации в России приоритетного национального проекта «Здоровье» предусмотрена иммунизация против краснухи детей от года до 17 лет, а также девушек и женщин от 18 до 25 лет, не болевших и не привитых ранее.

 

Согласно тактике проведения иммунизации против краснухи, по мере поступления вакцины приоритетной вакцинации подлежат девушки и женщины в возрасте от 18 до 25 лет из группы риска – медицинские работники лечебно-профилактических учреждений (в первую очередь – женских консультаций и родильных домов), образовательных учреждений (детских дошкольных учреждений и школ), закрытых учреждений. Это обусловлено тем, что в настоящее время в ряде субъектов РФ зарегистрированы случаи заболевания краснухой медицинских работников женских консультаций. А вакцину, оставшуюся после проведения прививочной кампании, по мнению Роспотребнадзора, можно использовать для проведения ревакцинации однократно привитых детей.

 

Напомним, что в Томской области в 2007 году в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» будут привиты порядка шестидесяти тысяч человек.

Наверх