В Томске двое граждан Узбекистана признались в убийстве и ограблении таксиста

15 Февраля 2012
В Томске двое граждан Узбекистана признались в убийстве и ограблении таксиста

10 февраля 2012 года  жительница г.Томска  заявила о пропаже своего 30-летнего сына, который занимался частным извозом на автомобиле ВАЗ-2107.

 

Как оказалось, в этот день возле дома №163 на ул.Алтайской подозреваемые остановили  автомобиль ВАЗ-2107.

На пути к поселку Светлый один из мужчин, который сидел позади водителя, схватил его руками за шею и задушил.  Затем злоумышленники забрали у убитого сотовый телефон и деньги, а тело выбросили в лесу. Машину решили отогнать к реке и там бросить. Позднее подозреваемый показал место совершения преступления, где было обнаружено тело погибшего.

 

14 февраля были установлены личности подозреваемых в совершении убийства. Ими оказались двое граждан Узбекистана, 1988 и 1989 г.р., проживавшие без регистрации в г.Томске. Они дали признательные показания и рассказали, что первоначально занимались калымными работами, а затем решили заняться преступной деятельностью – нападением на таксистов с целью завладения их имуществом.

 

Как установлено, в эту ночь они напали на еще одного таксиста, но решили  не убивать его, а ограничиться тем, что забрали его деньги и имущество.

 

Возбуждено уголовное дело по статье: «убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений».

Наверх