В Томске детские психологи начали читать лекции для учителей школ о том, как выявить ребёнка, склонного к суициду

21 Февраля 2012
В Томске детские психологи начали читать лекции для учителей школ о том, как выявить ребёнка, склонного к суициду

Как рассказал главный врач томской клинический психиатрической больницы Александр Агарков на пресс-конференции в Интерфаксе , детские врачи-психологи проводят лекции для школьных учителей о том, как распознать ребёнка склонного к суициду.

- Мы проводили подобные лекции в детских домах довольно давно. Две недели назад мы начали читать лекции и в общеобразовательных школах. Нужно донести до учителя, что он то же должен заниматься воспитанием как родители. Ребёнка  нельзя оставлять без присмотра, ведь лидеры в школах начинают давить более слабых учеников, поэтому, и рождаются изгои – прокомментировал А.Агарков.

Он так же пояснил, что из-за того, что это направление никак не финансируется, лекции проходили не часто и сейчас больница ищет варианты «как с минимальными затратами донести необходимые знания до учителей».

Александр Прокопьевич рассказал, что Россия по числу самоубийств находится на шестом месте, на 100 000 человек приходится 22 самоубийства.  Томская область обычно находится на 15-20 месте в общем списке.

 

Наверх