В Тбилиси утверждают, что Кодорское ущелье обстреляли с воздуха и из установки "Град" (ФОТО!!!)

12 Марта 2007
В Тбилиси утверждают, что Кодорское ущелье обстреляли с воздуха и из установки "Град" (ФОТО!!!)

Кодорское ущелье подверглось минувшей ночью воздушному и артиллерийскому обстрелу, утверждают грузинские СМИ. ВВС России и Сухуми все опровергают, в зону конфликта едут эксперты - разбираться, что же произошло.

По информации грузинской стороны, с российского направления в Кодорское ущелье залетели два боевых вертолета и открыли огонь по территории вблизи сел Ажара и Чхалта. Эта же территория была обстреляна снарядами с установки "Град" со стороны Ткварчели. Жертв или пострадавших среди местного населения нет.

Сведения об обстреле Кодорского ущелья "Интерфаксу" подтвердили в МВД Грузии, заявив, что по данному факту начато следствие.

Между тем в Военно-воздушных силах РФ опровергли эти сведения грузинской стороны. "В данном регионе ни самолеты, ни вертолеты ВВС РФ минувшей ночью полетов не выполняли", - сказал "Интерфаксу" помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Президент Абхазии Сергей Багапш, как обычно, также опровергает грузинскую информацию: Сухуми не имеет никакого отношения к обстрелам в верхней части Кодорского ущелья. "Мы не располагаем четкой информацией о том, что произошло в верхней части Кодорского ущелья Абхазии. Могу только сказать, что вооруженные силы Абхазии не производили никаких обстрелов, и наши вертолеты не совершали никаких вылетов", - сказал Багапш "Интерфаксу" в понедельник.

"Чем обвинять Россию или Абхазию, пусть Тбилиси разберется в своих отношениях со сванским населением в верхней части Кодорского ущелья. Мы предупреждали, что с начала весны ситуация в Кодорском ущелье может обостриться из-за действий лидера сванов Эмзара Квициани", - сказал абхазский лидер.

"Сегодня, насколько мне известно, в Кодорское ущелье должны прибыть международные наблюдатели и представители российских миротворцев, которые дадут оценку произошедшего", - подчеркнул Багапш.

Фотографии с места обстрела:

Один из русских летчиков, скосил пулеметной очередью грузинский флаг в селе Чхалта у административного здания легитимных властей Абхазии.

На здании видны осколки.

Окно кабинета Малхаза Акишбая, Председателя правительства легитимных органов в Абхазии.

Фото с места событий - с сайта www.abkhazeti.ru

Источник: NEWSru.com
Наверх