В связи с объявленной ЧС, в Томске усилена работа по сбросу снега с крыш

19 Марта 2007
В связи с объявленной ЧС, в Томске усилена работа по сбросу снега с крыш

В связи с введением в городе локальной чрезвычайной ситуации все службы муниципалитета, имеющие возможность контролировать уборку снега с кровель, работают в усиленном режиме.

 

По распоряжению  и.о. мэра Томска Игоря Шатурного, районные администрации должны обеспечить более интенсивную работу жилищников в плане очистки крыш. Департаментам ЖКХ и недвижимости поручено провести расследования  всех случаев, которые произошли из-за несвоевременной уборки снега, и принять жесточайшие меры относительно ответственных жилищных организаций и предприятий потребительского рынка.

 

В январе специалистами отделов ЖКХ и благоустройства районных администраций был составлен график сброса снега с кровель домов на февраль и март. Согласно этому графику жилищные предприятия района должны очистить более 2000 крыш домов. Приоритет отдавался, во-первых, скатным крышам (мягкая кровля не требует уборки снега), во-вторых, кровлям, на которых уже висят угрожающие навесы, а также тем домам, которые расположены на «красной линии».

 

В Кировском районе с начала февраля, когда началась активная очистка крыш от снега, к середине марта было очищено 224 кровли, что составляет 37% от общего количества домов.

Согласно плану в Советском районе удалось очистить уже порядка 85% кровель, только сегодня от снежного покрова «избавились» 26 крыш домов.

 

В Ленинском районе за два месяца будет убран снежный покров с 620 домов. На сегодняшний день освободили от навесов и сосулек уже 444 кровли.

 

В Октябрьском районе полностью очистили уже 267 крыш, до конца марта запланировано убрать еще порядка 80 кровель.

«Все сотрудники жилищно-коммунальных предприятий сегодня должны работать на кровлях, никто не будет отсиживаться.

 

Особое внимание необходимо обратить на снежные навесы над пешеходными дорожками и автостоянками. Помните, мы несем уголовную и материальную ответственность за жизнь и имущество томичей», - обратился сегодня к руководителям УК глава района Октябрьского района Дмитрий Мальцев.

 

С целью контроля сотрудники отделов ЖКХ и благоустройства регулярно проводят объезды территорий. Сегодня в каждой управляющей компании введено круглосуточное дежурство, чтобы в случае необходимости, оперативно выехать по нужному адресу.

 

Ранее на эту тему:

 

Три ребенка госпитализированы с травмами, полученными из-за упавшего на них с крыш домов снега

 

Сход снега с крыш. МЧС рекомендует ввести режим «Чрезвычайной ситуации»

В Томске введен режим локальной ЧС из-за усилившегося схода снега с крыш

Глыба льда упала на машину «скорой помощи»

Наверх