В суд направлено уголовное дело в отношении молодого человека, заразившего свою сожительницу ВИЧ-инфекцией

12 Июля 2010

Диагноз «СПИД» был поставлен обвиняемому еще в 2008 году за пределами Томской области. Вновь выявленного больного письменно предупредили об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица.

Приехав в начале 2009 года в Томск, он познакомился со своей будущей невестой. В течение шести месяцев, прожитых с девушкой и её четырехлетним сыном, молодой человек так и не признался ей в том, что он не только смертельно болен, но и смертельно опасен. Во время интимной близости не предпринимал никаких мер к защите своей подруги от заражения.

О болезни жениха томичка узнала от его матери лишь в декабре 2009 года. Сдав необходимые для выявления ВИЧ – инфекции  анализы, она получила положительный результат.

На вопрос девушки о причинах его молчания, породившего такие страшные для неё последствия, парень ответил, что просто забыл об этой проблеме.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.122УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Уголовное дело будет рассматриваться Ленинским районным судом г. Томска.
Наверх