В пунктах сдачи ЕГЭ появятся видеокамеры

Видеокамерами и металлоискателями, как предписывают требования Рособрнадзора, будут оборудованы все пункты проведения ЕГЭ. По предварительным данным, в Томской области будет 70 таких пунктов, а это 660 аудиторий.
В 2014 году школьники будут сдавать Единый госэкзамен только в аудиториях с пишущими видеокамерами. Сигнал с них будет передаваться либо напрямую в федеральный центр обработки данных, либо на специальные программно-аппаратные комплексы (ПАК), установленные в аудиториях. Сразу же после экзамена ПАКи будут опечатаны, изъяты, а запись с них также перейдет в федеральную базу. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
Кроме того, по информации Рособрнадзора, металлоискатели на входе в кабинет, где ученики будут сдавать ЕГЭ, станут обязательными. Эти приборы будут искать не только мобильные телефоны, но и другие средства связи, которые с нынешнего года запрещается не только использовать, но и просто приносить с собой в аудиторию.
Изменения в проведении государственной итоговой аттестации коснутся и девятиклассников: они будут сдавать ОГЭ — Основной государственный экзамен. Как и ЕГЭ, он пройдет в форме теста.
Как подчеркнул вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, в 2014 году в Томской области держать Единый госэкзамен (ЕГЭ) предстоит 6,5 тыс. учеников, основной (ОГЭ) — 10 тысячам 9-классников. Видеокамерами и металлоискателями, как предписывают требования Рособрнадзора, будут оборудованы все пункты проведения ЕГЭ. По предварительным данным, в Томской области будет 70 таких пунктов, а это 660 аудиторий.