В Петербурге начали вымогать деньги у педофилов

14 Января 2014
В Петербурге начали вымогать деньги у педофилов


В Санкт-Петербурге появилась банда, вымогающая деньги у педофилов-гомосексуалов. Об этом 14 января сообщает издание «Фонтанка.ру».

Как стало известно журналистам, группировку возглавляет мужчина по имени Роман. Ранее он был судим за мошенничество и освободился в 2012 году. В распоряжение «Фонтанки.ру» попали сделанные группировкой видеозаписи. По сведениям издания, от действий банды пострадали около 30 человек, в том числе адвокат, дизайнер и некий известный фокусник. Их имена не называются.

Вымогатели заводят в социальных сетях аккаунты от имени несовершеннолетних мальчиков. В информации о пользователе они намекают, что не против пообщаться с педофилами. Когда мужчина назначает мальчику встречу, его снимают на скрытую камеру. Мальчик заводит разговор о намерении вступить в сексуальные отношения и обязательно отчетливо называет свой возраст (младше 14 лет).

Когда мужчина показывает, что готов вступить в отношения, в помещение входят люди в штатском. Они представляются сотрудниками полиции. «Клиенту» демонстрируют поддельные удостоверения. Кроме того, иногда ему показывают ленту новостей на специально созданном подложном сайте с новостью о том, как один из мнимых полицейских получает орден от имени премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

За сумму от одной до тридцати тысяч долларов вымогатели «соглашаются не возбуждать дело». При этом видеозаписи они сохраняют, чтобы в случае долгого отсутствия новых потерпевших потребовать от кого-то дополнительную сумму.

О возбуждении уголовного дела по факту вымогательства и вовлечения несовершеннолетних в преступления пока не сообщалось. По информации «Фонтанки.ру», члены банды уверены, что никто из потерпевших не будет жаловаться в правоохранительные органы, даже если догадается, что полицейские были не настоящими.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх