В марте на тепло- и водосетях Томска не произошло ни одной крупной аварии

03 Апреля 2007

Итоги работы за месяц подводили сегодня на совещании в муниципальном предприятии «Томский энергокомплекс».

 

Напомним, эта организация занимается снабжением томичей электричеством, теплом и водой после ухода ТКС.

 

По данным специалистов «Томского энергокомплекса», в течение марта не произошло ни одной крупной аварии. Службами регистрировались лишь небольшие технологические нарушения на сетях. Причем большинство из них происходило не на муниципальных (арендуемых ТЭК), а на бесхозяйных объектах. Несмотря на это все повреждения устранялись в нормативные сроки.

 

С начала марта и по настоящее время ведется совместная работа с администрацией города над программой реабилитации городских коммунальных сетей, в которой будут предусмотрены средства на ремонт и реконструкцию инженерной инфраструктуры города. Одновременно решаются вопросы об упорядочении работ на бесхозяйных сетях, в том числе по источникам финансирования их ремонта. Окончательная сумма затрат на ремонтную кампанию 2007 года должна быть утверждена на заседании думы города Томска.

 

Кроме того, «Томский энергокомплекс» вышел на городскую администрацию со своими предложениями по составлению проектно-сметной документации на модернизацию жилищно-коммунального комплекса областного центра. Имея подобный пакет документов, мэрия сможет в следующем году претендовать на  участие в целевых областных и федеральных программах, а значит привлечь дополнительные средства на реконструкцию коммунального хозяйства Томска.

Наверх