В грузинском Поти сожгли российский флаг

05 Ноября 2013
В грузинском Поти сожгли российский флаг


В грузинском портовом городе Поти (на западе страны) был сожжен российский флаг, сообщает «Новости-Грузия».

Акцию провели представители движения «Свободная зона» в ночь на вторник, 5 ноября. В центре города они облили флаг бензином и подожгли. В штаб-квартире движения заявили, что это символ страны, «оккупировавшей 20 процентов территории Грузии» (имеются в виду Абхазия и Южная Осетия, которые в Грузии по-прежнему считают своей территорией, находящейся под «российской оккупацией» — прим. Ленты.Ру).

«Грузия Online», в свою очередь, сообщает, что сожжению подвергся не один флаг. По информации издания, активисты «Свободной зоны» сорвали и сожгли флаги РФ, вывешенные в центре города (вместе с другими зарубежными флагами) по случаю проведения музыкального фестиваля «Фазисоба 2013».

Мэр Поти Давид Сарсания позднее заявил, что городские власти вообще не давали разрешения на вывешивание флагов России и других стран. Он распорядился, чтобы иностранные флаги были с улиц убраны.

Движение «Свободная зона», как сообщается, является близким к бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Ранее представители этого движения провели ряд акций против участия Грузии в Олимпиаде в Сочи.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх