В г.Томска пресечена незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр по пяти адресам

29 Июля 2010

Соответствующие судебные решения явились следствием планомерной работы, проводимой прокуратурой Советского района в этой сфере.

Запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр коснулся четырех городских предпринимателей, разместивших игровые автоматы в зданиях № 97 по пр.Ленина, № 21а и № 23а по ул.Шевченко, № 56а по пр.Комсомольскому и на трамвайной остановке «Улица Киевская», расположенной на ул.Лебедева. 

Факты нарушения законодательства об игорном бизнесе по перечисленным выше адресам установлены прокуратурой района в ходе проверок, проведенных в 1 полугодии текущего года. По итогам этих проверок прокурор района направил в суд 5 исковых заявлений с требованием о признании осуществляемой игорной деятельности азартной и ее запрете.

В процессе судебного разбирательства двое предпринимателей-ответчиков добровольно исполнили требования прокуратуры и представили в суд документы, свидетельствующие, что на ул. Лебедева и пр.Комсомольском азартные игры ими больше не проводятся.

Вынесенные в пользу прокуратуры решения суда в отношении двух других предпринимателей, один из которых эксплуатирует сразу две «точки»,  в настоящее время в силу не вступили, поскольку обжалуются ответчиками в кассационном порядке.  Потерявшие доход хозяева игровых автоматов пытаются доказать областному суду, что организованная ими игорная деятельность не является азартной.

Наверх